1 [G] Glutenhaltiges Getreide Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel, Hafer
2 [K] Krebstiere Garnelen, Krabben, Hummer
3 [E] Eier Hühnerei, Eiweiß in Cocktails
4 [F] Fisch Lachs, Thunfisch, Fischsauce
5 [P] Erdnüsse Erdnussbutter, asiatische Gerichte
6 [S] Soja Sojamilch, Tofu, Sojasauce
7 [M] Milch (inkl. Laktose) Milch, Käse, Sahne, Milchshakes
8 [N] Schalenfrüchte (Nüsse) Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Pistazien
9 [Se] Sellerie Selleriesalz, Suppen, Brühen
10 [Sen] Senf Senf, Dressings, Marinaden
11 [Ses] Sesam Sesamkörner, Hummus, asiatische Speisen
12 [SO2] Schwefeldioxid / Sulfite Wein, Sekt, Trockenfrüchte
13 [Lu] Lupinen Lupinenmehl, glutenfreie Backwaren
14 [W] Weichtiere Muscheln, Tintenfisch, Schnecken
Hinweis: Die in unseren Speisen und Getränken enthaltenen Allergene sind durch Symbole gekennzeichnet.